В рамках реализации стратегической программы «Система корпоративного управления» акционерами и менеджментом корпорации «Уралсиб» принято решение о передаче функций корпоративного штаба головной организации холдинга — ОАО «Финансовая Корпорация «Уралсиб», сообщило управление по связям с общественностью корпорации. К этим функциям относятся управление портфелем активов корпорации, управление финансами и рисками, формирование и реализация общекорпоративной стратегии, развитие и укрепление корпоративной культуры, управление единым корпоративным брендом «Уралсиб», а также осуществление связей с государственными органами и общественными организациями.

Андрей Донских, занимающий пост председателя правления банка «Уралсиб», возглавит холдинговую структуру в качестве председателя правления ОАО «ФК «Уралсиб», одновременно являясь членом наблюдательного совета банка и председателем советов директоров ключевых компаний ФК, в том числе инвестиционного банка «Уралсиб Кэпитал», лизинговой компании «Уралсиб», ОАО «Уралсиб-Юг Банк», управляющей компании «Уралсиб» и других компаний, входящих в состав корпорации.

На пост председателя правления банка «Уралсиб» представлен Ильдар Муслимов, в настоящее время занимающий пост заместителя председателя его правления. Соответствующие документы на согласование кандидатуры Муслимова в ближайшее время будут поданы в Центральный банк РФ.

По словам Андрея Донских, «Уралсиб» сегодня является универсальным финансовым холдингом, ключевые компании корпорации занимают лидирующие позиции на рынке России. «На данном этапе одна из ключевых задач — эффективная реализация корпоративной управляющей функции, которая придаст дополнительную синергию всем бизнесам, повысит качество принимаемых стратегических и инвестиционных решений, снизит риски и повысит устойчивость бизнеса. Это, безусловно, будет способствовать решению стратегических задач ФК в посткризисный период и повысит качество услуг, предлагаемых клиентам корпорации», — отмечает он.

Донских имеет два высших образования — экономическое и финансовое. Окончил Институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова. Доктор экономических наук. В банковской сфере работает более 16 лет. До перехода в банк «Уралсиб» в течение десяти лет работал в Московском Кредитном Банке, из них более восьми — в качестве председателя правления президента. В банке «Уралсиб» осуществляет трудовую деятельность с 2004 года, занимал должность первого вице-президента. С марта 2007 года — председатель правления.

Муслимов в 1991 году окончил Башкирский государственный университет. В 1993 году начал работать в РИКБ «Башкредитбанк» (позднее переименован в банк «Уралсиб»), занимал различные руководящие должности. С 2006 года — первый заместитель председателя правления, курирующий корпоративный банковский бизнес, управление региональной сетью и руководство удаленным Центральным офисом «Уралсиб».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Банк Уралсиб» составляли 402,2 млрд рублей (12-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.