Банк Москвы предоставит ОАО «Ситроникс» кредит на 230 млн долларов для рефинансирования задолженности перед Внешэкономбанком. Об этом говорится в материалах «Ситроникса», передает Прайм-ТАСС.

В четверг совет директоров рассмотрел сделку по привлечению кредита между ОАО «Ситроникс» и компанией Golden Gates B. V., которая выступит в качестве кредитора. Организатором сделки будет Банк Москвы. Процентная ставка — 3-месячная ставка LIBOR в долларах, определяемая в порядке, установленном в кредитном договоре, плюс 8% годовых, но в любом случае не менее 8,25% годовых (проценты уплачиваются ежеквартально). Срок предоставления кредита — не более 24 месяцев с даты перечисления суммы кредита.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, «Ситроникс» получил кредит ВЭБа на 230 млн долларов в ноябре 2008 года со сроком возврата в 1 год под обеспечение 60% акций «Ситроникса», принадлежащих АФК «Система». Кредитные средства были перечислены «Ситрониксу» тремя траншами в 2008-м и еще одним в начале 2009-го. В начале ноября ВЭБ пролонгировал кредиты шести компаниям, в числе которых был «Ситроникс».