Налоговое управление Великобритании (Her Majesty Revenue and Customs) 27 ноября объявит о продлении налоговой амнистии на сбережения, которые хранятся в офшорах. Об этом пишет газета The Times без ссылок на источник информации.

По данным издания, амнистия закончится не 30 ноября 2009 года, как предполагалось ранее, а 4 января 2010-го. Таким образом, больше людей получат возможность зарегистрировать в Великобритании свои доходы, что снизит риски их судебного преследования за укрывание средств в офшорах.

Причина продления налоговой амнистии состоит в том, что банки не успели написать всем своим клиентам, у которых есть счета в офшорах, что они имеют возможность задекларировать доходы в Великобритании. По подсчетам чиновников, всего в королевстве 100 тыс. людей не зарегистрировали сбережения и недвижимость в офшорах. Предполагается, что в амнистии примет участие каждый десятый из них.

Согласно условиям амнистии, за незадекларированные доходы британцам придется заплатить только 10% от суммы налога. Если же они не захотят воспользоваться такими условиями, то им грозит выплата 100% и штраф.

Последняя налоговая амнистия на сбережения в офшорах проходила в 2007 году. С ее помощью правительство привлекло в бюджет дополнительные 400 млн фунтов стерлингов.