Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы значительно снижаются на торгах в пятницу на фоне возможности технического дефолта Dubai World, сообщает Bloomberg. Движение фьючерсов может быть сигналом, что индекс S&P 500 присоединится к падению других фондовых индикаторов.

Декабрьский фьючерс на индекс S&P 500 потерял в ходе торгов в пятницу в Нью-Йорке 2,7% и опустился до 1 079,4 пункта. Фьючерс на индекс DJIA снизился на 219 пунктов, или 2,1%, и составил 10 223 пункта.

«Мы пожинаем плоды раздутого в прошлом рынка, — заявила управляющий директор Raymond James Asset Management International Вирджиния Роберт. — Раньше мы были в другом пузыре, если вспомнить цены на сырье. Сейчас на рынке есть микропузыри, и они будут лопаться». Dubai World, крупнейшая в эмирате Дубай государственная компания, чей бизнес включает управление недвижимостью и портами, попросила в четверг шестимесячной отсрочки выплат по своим долговым обязательствам. Власти эмирата планируют реструктуризацию конгломерата. Кредиторами Dubai World, столкнувшимися с угрозой списаний на общую сумму 60 млрд долларов, являются более 70 международных финансовых компаний.