Рубль будет двигаться в разных направлениях, но внутри коридора. Об этом заявил журналистам зампред Банка России Алексей Улюкаев. Он отметил, что курсовые соотношения рубля и бивалютной корзины в пятницу немного сдвинулись. По его словам, «это совокупность влияния нескольких факторов, в том числе глобальных».

«Глобальные инвесторы довольно нервно относятся к информационным всплескам, связанным с задолженностью Dubai», — сказал Улюкаев, выразив мнение, что «глобально есть шансы движения рубля как в одну, так и в другую сторону». «Инвесторы, которые думали, что рубль всегда будет прижиматься к одной границе, не правы», — считает Улюкаев. «Рубль будет двигаться в разных направлениях внутри коридора», — добавил он.

Как сообщалось ранее, крупнейший государственный фонд эмирата Дубай — Dubai World — оказался на грани финансового краха. Он обратился к кредиторам с предложением отсрочить по меньшей мере на шесть месяцев погашение по облигациям одной из входящих в его структуру компаний. Речь идет о специализирующейся на жилой недвижимости компании Nakheel. 14 декабря она должна выплатить 3,5 млрд долларов по своим облигациям.