30 ноября будет официально объявлена цена размещения привилегированных акций банка «Санкт-Петербург». Об этом газета «Коммерсант» пишет в понедельник.

В пятницу букраннеры размещения привилегированных акций банка «Санкт-Петербург» — инвестбанки «ВТБ Капитал» и «Ренессанс Капитал» — закрыли книгу заявок на 150 млн долларов, сообщил осведомленный источник. Благодаря размещению банк сможет увеличить совокупный капитал на 17% — до 31,3 млрд рублей. По словам источника издания, цена размещения привилегированных акций определена по нижней границе объявленного ранее диапазона в 3,1—3,6 доллара. Еще 50 млн долларов будет конвертировано из капитала второго уровня в основной капитал за счет субординированных нот.

Весной банк планировал увеличить основной капитал исключительно за счет конвертации долга на сумму до 100 млн долларов из капитала второго уровня в основной капитал. «В тот момент банк не рассматривал варианта привлечения с рынка, потому что возможностей для этого не было», — пояснил другой источник, знакомый с условиями размещения. Сейчас, по его словам, банк сумел привлечь несколько десятков инвесторов — самый крупный из них получит около 3% в уставном капитале банка после конвертации привилегированных акций в обыкновенные в мае 2013 года.