Главный акционер УК «Ренессанс Управление инвестициями» (RIM) Стивен Дженнингс определился с кандидатурой председателя правления: им станет Нил Харви, который сейчас отвечает за деятельность «Ренессанс Групп» в странах Африки и на новых рынках. Об этом в понедельник пишет газета «РБК daily». На этом посту Харви сменит Рубена Аганбегяна, получившего должность предправления RIM, по сути, «в нагрузку» к основной работе в инвестбанке «Ренессанс Капитал» после ухода одного из основателей УК «Ренессанс Управление инвестициями» Андрея Мовчана.

По словам источника в RIM, пока не решено, кто станет куратором африканских проектов Renaissance Group. Рубен Аганбегян сосредоточится на работе в инвестбанке «Ренессанс Капитал», где он занимает пост президента.

Еще в июне в ответ на вопрос о сроках его назначения на должность предправления RIM Аганбегян заявил: «Я себе никаких горизонтов не ставлю. Для группы управляющая компания — это ключевой актив, а специфика этого бизнеса предполагает необходимость производить любые изменения максимально аккуратно, чтобы клиенты понимали, что и зачем мы делаем». Тогда же Рубен Аганбегян рассказал, что компания делает ставку на продажи крупным иностранным инвесторам — family-office, инс­титуциональным клиентам, которые сами не управляют средствами клиентов, а размещают деньги в различных управляющих компаниях. Теперь стало известно, кто возглавит и это направление «Ренессанса». По словам источника в RIM, главным по продажам за рубежом станет Пламен Моновски, бывший топ-менеджер американской инвесткомпании BlackRock.