МВФ «продолжает следить» за ситуацией вокруг одного из крупнейших государственных инвестиционных фондов ОАЭ Dubai World, оказавшегося на грани дефолта. Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующее заявление распространило в воскресенье управление Международного валютного фонда по внешним связям.

«Мы продолжаем следить за развитием ситуации, связанной с неожиданным объявлением правительства эмирата Дубай о задержке выплат по кредитам фонда Dubai World и компании Nakheel, входящей в его структуру», — отмечается в документе. «Это оказало неблагоприятное влияние на финансовые рынки», — подчеркивают в МВФ.

Несмотря на это, фонд указал, что по-прежнему считает Объединенные Арабские Эмираты «экономикой с мощными ресурсами» и «приветствует» решение, принятое Центральным банком страны, об открытии для финансовых институтов ОАЭ доступа к дешевым кредитам в рамках специальной программы. «Мы ожидаем от властей дальнейших усилий по созданию согласованного механизма для решения вопросов между этими заемщиками и их кредиторами», — говорится в заявлении.