Борьба с безработицей, восстановление экономики ЕС и обновление экономических структур — такими видит свои главные задачи финский политик Олли Рен, новый еврокомиссар по вопросам экономики и финансов. В прежнем составе Еврокомиссии он был комиссаром по вопросам расширения ЕС, отмечает ИТАР-ТАСС.

В беседе с финскими журналистами Рен подчеркнул важность сотрудничества со странами Евросоюза, Европарламентом и Европейским центральным банком и заявил, что хочет «развивать экономику ЕС в экологическом и инновационном направлении». От нового еврокомиссара будут ожидать также выработки новой экономической стратегии, которая позволит избежать кризисов в будущем.

Рен, один из наиболее заметных современных политиков правящей партии «Финляндский центр», родился в 1962 году в Миккели на востоке страны. Он получил образование в США, в 1989-м защитил докторскую диссертацию в университете Хельсинки (в области политических наук), а в 1996-м — в Оксфорде (по теме «Корпоративизм и промышленная конкурентоспособность в малых государствах Европы»).