Девелоперы все чаще расплачиваются с банками не деньгами, а недвижимостью. Как пишет газета «Ведомости» в понедельник, Промсвязьбанк может получить контроль над офисно-выставочным комплексом на Бережковской набережной в Москве, в котором группа «Независимость» собирается разместить дилерский центр Audi.

51% компании, владеющей офисно-выставочным центром на Бережковской набережной, вл. 20—22, скорее всего, будет передан Промсвязьбанку при реструктуризации кредита. Об этом рассказали «Ведомостям» два консультанта рынка недвижимости (название компании они не сообщили). Это подтвердил представитель одной из сторон сделки, уточнив, что она еще не закрыта и документы не подписаны.

Площадь объекта — более 37 тыс. кв. м (19,6 тыс. кв. м занимают офисы и около 17,6 тыс. кв. м — гаражный комплекс с салоном для продажи автомобилей), говорится в распоряжении правительства Москвы. Комплекс строило ЗАО «Гаражный комплекс «Пластик-2000». По данным СПАРК, этой компанией владеет «Ауди Центр Москва», входящий в группу «Независимость». Ранее группа объявляла, что собирается разместить на Бережковской набережной дилерский центр Audi. Один из консультантов рынка знает, что выставочный комплекс, действительно, арендован под дилерский центр Audi на 10 лет. Сейчас проводятся работы по подготовке центра к открытию, сообщила PR-менеджер «Независимости» Людмила Золотарева.

До кризиса этот объект мог стоить 200—250 млн долларов (из расчета 7—9 тыс. долларов за 1 кв. м офисов и 3,5—4 тыс. долларов — выставочных площадей), сказала директор отдела оценки и консалтинга Colliers International Полина Кондратенко.