ВВП Индии во II квартале 2009/10 финансового года (июль — сентябрь) вырос на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные обнародовало в понедельник правительство страны, сообщает агентство Associated Press.

Индийская экономика получила дополнительный стимул благодаря низкому уровню процентной ставки и мерам правительства по поддержке финансового сектора. Промышленный рост в июле — сентябре 2009 года составил 9,2%, в то время как затраты на социальную сферу, включая дорожное строительство, выросли на 12,7%, что стало возможным благодаря принятым антикризисным мерам, говорится в заявлении правительства. В предыдущем квартале (апрель — июнь) рост ВВП составлял 6,1%.

Согласно прогнозам правительства страны, рост ВВП Индии в текущем 2009/10 финансовом году (завершится 31 марта 2010 года) составит 6,5%. Индийская экономика в 2008/09 финансовом году выросла на 6,7%. По данным правительственных экспертов, в этом году следует ожидать значительного (до 8,2%) ускорения промышленного роста, который в минувшем финансовом году составил лишь 3,9%, так как правительство видит признаки восстановления прежних темпов движения капитала.