ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» планирует разместить по номинальной стоимости — по открытой подписке на ММВБ — пятилетние облигации серии 07 на сумму 5 млрд рублей, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение кредитной организации.

Речь идет о 5 млн облигаций по 1 тыс. рублей каждая.

Предусмотрена возможность досрочного их погашения по требованию владельцев. Преимущественного права приобретения размещаемых облигаций нет.

ХКФ Банк — член Home Credit Group. Его региональная сеть состоит из 83 представительств, 172 офисов и шести филиалов на территории России (по состоянию на 30 июня). Продукты банка представлены более чем в 29 тыс. магазинов-партнеров в 1 200 городах РФ.

Компании группы Home Credit присутствуют на финансовых рынках Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии и Дальнего Востока. Home Credit Group — член международной финансовой группы компаний PPF, основанной в 1991 году и ведущей деятельность в сегменте банковской розницы и потребительского кредитования. Благодаря своему участию в капитале Generali, группа работает также на страховом рынке и рынке управления активами. Осуществляет стратегические инвестиции в Центральной и Восточной Европе и странах СНГ.