РосЕвроБанк снизил ставки кредитования по ипотечным программам на 2—3 процентных пункта. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

На сегодняшний день в банке действуют четыре программы: «Квартира», «Новая квартира», «Дом», «Залог», — в рамках которых можно приобрести квартиру или земельный участок с индивидуальным жилым домом на вторичном или первичном рынке, а также кредиты под залог имеющейся недвижимости. Для кредитов под залог приобретаемой квартиры или загородной недвижимости на вторичном рынке процентные ставки теперь составляют 14—16% годовых в рублях и 11—13% в валюте. По кредитам на покупку квартир и объектов загородной недвижимости на первичном рынке процентные ставки равны 16—17,5% в рублях и 13—14,5% в валюте. Снижение ставок кредитования также коснулось кредитов под залог имеющейся недвижимости. В программе «Залог» ставки кредитования в рублях составляют 16—17,5%, 13—14% — в валюте.

Программы предусматривают выдачу кредитов на срок до 20 лет. Минимальный первоначальный взнос — 20% от стоимости недвижимости.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «АКБ «Расчетный Объединенный Союзный Европейский Банк» составляли 43,555 млрд рублей (68-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.