За прошедшую неделю число официально зарегистрированных безработных в РФ выросло на 0,7% и по состоянию на 25 ноября 2009 года составило 2 млн 34 тыс. человек. Как говорится в сообщении Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития), в ходе мониторинга рынка труда ведомством получена информация о высвобождении работников 65 тыс. 352 организаций из всех субъектов РФ.

За последнюю неделю рост численности безработных наблюдался в 63 регионах, в том числе в Астраханской, Магаданской и Сахалинской областях, Карелии, Камчатском и Краснодарском краях. Во Владимирской области численность безработных граждан не изменилась по сравнению с прошлой неделей. Вместе с тем тенденция снижения численности безработных сохранилась в 19 регионах, в том числе в Туве, Чукотском автономном округе и Республике Адыгее.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 801 тыс. 174 человек, из них было трудоустроено 222 тыс. 11 человек, в том числе 128 тыс. 253 — в прежних организациях. Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым был предоставлен отпуск по инициативе администрации, составила 1 млн 668,9 тыс. человек.