Deutsche Boerse объявила о приобретении с 8 января 2010 года 75% плюс одной акции оператора внебиржевой торговли Tradegate Exchange, говорится в пресс-релизе биржи. Кроме того, Deutsche Boerse получила 5% акций Tradegate Wertpapierhandelsbank, являющегося одним из маркетмейкеров будущей биржи, и может в соответствии с опционом увеличить свою долю в компании до 20%.

В сообщении отмечается, что биржа инвестировала «миллионы» в эти приобретения. Совместная работа Deutsche Boerse и Tradegate Exchange будет способствовать расширению торговых предложений для частных инвесторов и позволит бирже укрепить свои позиции на европейском розничном рынке.

Tradegate Exchange является внебиржевой торговой платформой, которая предоставляет частным инвесторам возможность торговли акциями, облигациями и паями фондов с 8 утра до 10 вечера, то есть вне биржевых торговых сессий. Через Tradegate работают преимущественно онлайновые банки из Германии, Франции и Австрии. В начале 2010 года Tradegate Exchange получит в соответствии с директивой MiFID (директива Евросоюза «О рынках финансовых инструментов») статус фондовой биржи.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов Польши объявило тендер по продаже Варшавской биржи. Заявку на участие в этом тендере подала и Deutsche Boerse.