Пресс-служба Ростпромстройбанка сообщила о завершении его реорганизации путем присоединения к нему банка «Южный Регион». Объединенный банк продолжает работу под названием Ростпромстройбанк.

Клиенты реорганизованного банка получат возможность обслуживаться в 17 офисах в Ростове-на-Дону и Ростовской области, использовать для удовлетворения своих потребностей новые банковские услуги и технологии. Кроме того, увеличенный капитал позволит нарастить объемы кредитования донских предприятий, отмечается в сообщении.

ОАО «Ростпромстройбанк» стало полным правопреемником ОАО «Банк «Южный Регион», как это определено договором о присоединении и действующим законодательством. Это означает, что к Ростпромстройбанку переходят все права и обязательства «Южного Региона», включая обязательства последнего по договорам вклада, заключенным с физическими лицами.

В результате объединения уставный капитал Ростпромстройбанка увеличился до 923 млн рублей. Председателем правления остается Татьяна Шапошникова. Председатель правления «Южного Региона» Олег Артеменко стал заместителем председателя правления объединенного банка.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Ростовский инвестиционно-коммерческий промышленно-строительный банк» на 1 июля 2009 года составляли 2,8 млрд рублей (383-е место по России). Нетто-активы ОАО «Банк «Южный Регион» на ту же дату были равны 694,2 млн рублей (720-е место по России). Обе кредитные организации участвуют в системе страхования вкладов.