Сбербанк России одобрил открытие X5 Retail Group N. V. гарантированной возобновляемой рублевой кредитной линии в размере 1,1 млрд долларов (фиксируется в рублях по курсу ЦБ на дату выдачи) сроком на 5 лет для рефинансирования синдицированного кредита, погашение которого запланировано в декабре 2010 года. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Компания имеет возможность делать выборки траншами с различными сроками до погашения, а также возобновлять транши в рамках лимита кредитования в течение 5 лет. Процентная ставка — плавающая, будет определяться как сумма трехмесячной ставки MosPrime и фиксированной маржи. Размер маржи будет зависеть от срока погашения каждого конкретного транша и может варьироваться от 400 до 650 базисных пунктов. Компания планирует начать использование кредитной линии в IV квартале 2010 года.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 июля 2009 года составляли 6,6 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.