Bank of America понизил оклады двум руководителям после того, как так называемый «платежный царь» Кеннет Фейнберг (Kenneth Feinberg) изучил ситуацию с зарплатами в BofA.

Финансовый директор банка Джо Прайс (Joe Price) и президент ипотечного подразделения Барбара Дезоер (Barbara Desoer) получат в 2009 году меньшие, чем в 2008-м. Bank of America находится под пристальным вниманием властей после получения 45 млрд долларов средств госпомощи в рамках программы TARP. В отличие от других банков BofA до сих пор не указал, когда он собирается расплатиться по данному кредиту.

Оклад Прайса снижен до 500 тыс. долларов с 800 тыс. Тем не менее он получит бонусы в виде акций компании на сумму в 5,3 млн долларов. В 2008 году он получил акциями и опционами 3,8 млн. Оклад Дезоер также снижен с 800 тыс. до 500 тыс. Она получит бонус в размере 3,95 млн долларов акциями Bank of America в этом году, что примерно соответствует ее бонусам за прошлый год. Оба топ-менеджера не смогут также получить более 250 тыс. долларов компенсации за счет других бонусных программ, включая оплату банком их авиаперелетов.