Инкассатор Сбербанка РФ, раненный во время ограбления в Самаре 26 ноября, начал давать первые показания, сообщила РБК помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Самарской области Елена Шкаева. По ее словам, на сегодняшний день сотрудниками следственного отдела по Самаре допрошены остальные два инкассатора, а также прохожие, ставшие свидетелями случившегося. Кроме того, ведется экспертиза видеозаписи с камеры наружного наблюдения. Все результаты экспертиз, скорее всего, будут готовы в начале 2010 года.

Напомним, что 26 ноября примерно в 10:00 мск напротив здания филиала Сбербанка России, расположенного на улице Революционной Железнодорожного района Самары, неустановленные лица, применяя огнестрельное оружие, совершили нападение на трех инкассаторов и, похитив денежные средства в размере более 16 млн рублей, 3 тыс. долларов и 5 тыс. евро, скрылись с места совершения преступления. Один из инкассаторов получил огнестрельные ранения в голову и брюшную полость, после чего был госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы. У пострадавшего инкассатора было похищено оружие.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на убийство, сопряженное с разбоем», «разбойное нападение, совершенное с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «хищение огнестрельного оружия».