Объем потребительских кредитов в Великобритании сократился в октябре на рекордную величину, говорится в пресс-релизе Банка Англии, на который ссылается РИА Новости. Выплаты потребителей по банковским кредитам оказываются больше объема новых заимствований уже четвертый месяц подряд.

В октябре величина потребительского кредитования по сравнению с прошлым месяцем уменьшилась на 579 млн фунтов, что превзошло сокращение сентября — 299 млн. Октябрьское сокращение стало максимальным с апреля 1993 года.

Улучшение условий на рынке недвижимости способствовало незначительному росту объемов ипотечного кредитования в октябре — 922 млн фунтов по сравнению с увеличением на 898 млн в предыдущем месяце. Число одобренных заявок на ипотеку выросло в октябре до 57,345 тыс. по сравнению с 56,205 тыс. в сентябре, что стало максимальным показателем с марта 2008 года. Аналитики ожидали увеличения числа одобренных заявок на ипотеку до 58 тыс. и объема ипотечного кредитования до 1,1 млрд фунтов.

Средняя стоимость дома в Англии и Уэльсе выросла на 0,2% в ноябре по сравнению с октябрем, достигнув 156,7 тыс. фунтов (или 258 тыс. долларов).