Сотрудники правоохранительных органов задержали в Приморском районе Одессы мужчину, который подозревается в организации преступной группировки, пытавшейся ограбить банк в Донецке. Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

В ведомстве отмечают, что разбойное нападение на банк в Донецке не состоялось случайно. Автомобиль с преступниками подъехал к дверям учреждения в 12:30, его пассажиры успели натянуть маски. В этот момент к ним подошли милиционеры и потребовали выйти из салона. Водитель внедорожника заблокировал двери и двинулся с места на высокой скорости, повредив стоявшие вокруг машины.

Милиция нашла автомобиль в соседнем районе города; подозреваемые скрылись, оставив в салоне два газовых баллона, две бейсбольных биты, спецкостюмы охраны, две черных маски с прорезями для глаз и еще две — из женских чулок. При обыске арендованного гаража правоохранители изъяли 3 единицы огнестрельного оружия: винтовку с оптическим прицелом, карабин и охотничье ружье.

УВД Донецкой области задержало 5 предполагаемых членов преступной группировки. Главаря разыскали в Одессе через 7 дней после неудавшегося ограбления банка и задержали на набережной, где он гулял с подругой. Как отмечено в сообщении, донецким оперативникам, чтобы «пресечь его сопротивление, пришлось окунуться в холодные волны осеннего моря».

По данным следствия, на счету ОПГ 25 преступлений.