Уолл-стрит в понедельник на открытии продемонстрировала снижение, несмотря на рост фьючерсов на американские индексы перед открытием торгов и оптимистичные ожидания аналитиков от сезона предрождественских распродаж. Затем основные индексы перешли к росту.

В фокусе внимания инвесторов акции потребительского сектора после проведенного опроса, который показал, что американцы потратили за праздничный уик-энд значительно меньше денег, чем ожидалось, что омрачило надежды на восстановление розничной торговли и экономики в начале 2010 года. Однако онлайн-продажи, как ожидается, покажут рост в течение «кибер-понедельника». В этот день американцы возвращаются на работу после Дня благодарения и начинают покупать подарки на Рождество через Интернет, чтобы скрыть их до поры от глаз близких.

Новости о кредитных проблемах Дубая продолжают влиять на настроения рынков. «Любая информация из Дубая моментально привлекает внимание. Интересно, что эмират Абу-Даби выступил с заявлениями, но пока еще неясно, какими будут последующие действия», — сказал аналитик Jefferies & Co Артур Хоган.

На 18:25 мск Dow Jones поднялсяя на 0,3% до 10 341,21 пункта, Standard & Poor’s 500—0,31% до 1 094,84, Nasdaq — на 0,08% до 2 140,18.

Как показала статистика, деловой климат в Нью-Йорке улучшился в ноябре.