Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации по Калужской области расследует уголовное дело, возбужденное в отношении кассира Сбербанка по ч. 3 ст. 160 УК РФ («присвоение имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, в крупном размере») и ч. 1 ст. 174.1 УК РФ «легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, контролер-кассир операционной кассы одного из отделений филиала Сбербанка, расположенного в Износковском районе Калужской области, в период с января по июль 2009 года незаконно обналичивала денежные средства с личных счетов вкладчиков путем внесения несоответствующей действительности информации в базу данных. Чтобы скрыть хищения, она изготавливала фальшивые расходно-кассовые ордеры, в которых собственноручно расписывалась за получателей денежных средств. Женщина успела украсть 1,5 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.