Нефтяные фьючерсы на торгах в Азии в первый день зимы торгуются возле уровня закрытия понедельника в Нью-Йорке и Лондоне.

В частности, цены на WTI продолжают держаться вблизи отметки в 77 долларов за баррель после заметного роста накануне, спровоцированного надеждами на то, что опасения по поводу развития ситуации вокруг дубайского инвестфонда были чрезмерными. Кроме того, инвесторы отыгрывают позитивные макроэкономические новости из США, одного из крупнейших в мире потребителей топлива, где индекс деловой активности PMI, рассчитываемый Ассоциацией менеджеров в Чикаго, подскочил на 1,9 пункта, значительно превзойдя прогнозы экспертов.

Ощутимую поддержку нефтяным контрактам оказывает также обстановка на валютном рынке, а именно слабость доллара.

В то же время прогнозы относительно публикуемой сегодня в Соединенных Штатах макроэкономической отчетности несколько неоднозначны. Во вторник торговое ведомство обнародует данные об изменении объемов затрат на строительство в стране. Эксперты полагают, что данный показатель мог уменьшится в октябре на 0,4% после подъема на 0,8% месяцем ранее. Что касается индекса деловой активности в промышленности США (ISM index), то ожидается его снижение с 55,7 пункта в октябре до 55 и даже 53,8 пункта в ноябре.

На этом фоне по состоянию на 07:53 мск фьючерсы на WTI подешевели на 0,01 доллара (-0,01%) до 77,27 за баррель, контракты на Brent подорожали на 0,04 (+0,05%) до 78,51.