Предприниматель Сергей Веремеенко совместил подарок дочери и привлечение партнера в Центркомбанк — Маргарита Веремеенко получила 50% в его капитале. Об этом во вторник пишут «Ведомости».

«Старшей дочке я подарил полбанка — взял 50% акций и отдал. Потом подарил 51% нескольких строительных компаний», — рассказал Веремеенко в телепрограмме «Русские сенсации». «Ей работать-то надо на готовом производстве, уже созданном, — будь то банк, строительная компания. Ей не надо доказывать кому-то, что она умеет что-то делать, потому что она родилась как бы начальником», — считает он.

О том, что Веремеенко является бенефициаром Центркомбанка, агентство Fitch Ratings сообщило в июне 2007 года. До этого он был известен как совладелец Межпромбанка, который основал в начале 90-х вместе с Сергеем Пугачевым. В 2003 году Веремеенко неудачно баллотировался на пост президента Башкирии, а вскоре после этого с Пугачевым расстался и начал развивать собственный бизнес.

В профиле Маргариты Веремеенко в социальной сети LinkedIn указано, что она возглавляет инвестиционный департамент Центркомбанка. Ей 25 лет, в 2006 году она окончила факультет международного бизнеса и делового администрирования МГИМО, говорится на сайте выпускников.

Аналитик Fitch Ratings Владимир Маркелов сказал, что банк не информировал агентство о дарении Сергеем Веремеенко дочери половины акций. Влияния на рейтинг эта информация не имеет, поскольку он не учитывает возможную поддержку со стороны акционеров, добавил он.