Банк «Ренессанс Капитал» (работает под брендом «Ренессанс Кредит») подписал соглашение о размещении своих представительств по выдаче экспресс-кредитов в магазинах сети «М. Видео» — эту информацию подтвердили представители обеих сторон. Об этом во вторник пишет газета «Ведомости».

Банк уже сотрудничал с «М. Видео» с 2005 года, но в октябре 2008-го приостановил выдачу экспресс-кредитов. С июля банк опять начал работу с сетью «Связной», а с 1 декабря 2009 года покупатели снова смогут брать кредиты «Ренессанс Кредита» примерно в 70 магазинах «М. Видео», рассказал представитель банка. С февраля 2010 года «Ренессанс Кредит» будет работать во всех магазинах сети — их насчитывается около 170 в 70 городах России.

Банк намерен предложить несколько кредитных программ, включая и промокредиты с пониженной ставкой. «Такие кредиты выдаются по договоренности о компенсации части ставки между банком и магазином, они только начали заново появляться после кризиса, и уже с первого дня мы начнем, в том числе и с ними, работать в «М. Видео», — пояснил представитель «Ренессанса».

Кроме «Ренессанс Кредита» в сети «М. Видео» выдают кредиты Cetelem (розничный бренд BNP Paribas), банк «Русский Стандарт» и ХКФ Банк. «Ренессанс Кредит» по условиям договора с «М. Видео» не может предоставлять аналогичные услуги конкурентам, например сети «Эльдорадо», рассказала пресс-секретарь «М. Видео» Надежда Киселева. Представитель «Ренессанс Кредита» отказался обсуждать условия договора, но сообщил, что банк ведет переговоры с несколькими партнерами и в конце I квартала 2010 года планирует выйти еще в одну сеть.