Индекс промышленного производства в Москве в ближайшие годы достигнет 90%, если удастся нейтрализовать негативные последствия спада промышленного производства конца 2008 и 2009 годов в городе, заявил во вторник на заседании столичного правительства руководитель департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев.

За период января — сентября 2009 года индекс промышленного производства в Москве составил 74,31% по отношению к соответствующему периоду 2008 года. В сентябре 2009 года индекс составил 87,81%.

«Мы стабилизировали объем промышленного производства на уровне около 84%, и если мы сохраним достигнутый уровень, индекс промышленного производства в ближайшие годы будет близок к 90%», — отметил Пантелеев. Это будет возможно с принятием комплексной программы промышленной деятельности в Москве на 2010—2012 годы, указал он. Целью программы, по словам главы столичного департамента, является содействие развитию кадрового и производственно-технологического потенциала промышленности города.

На первом этапе реализации программы планируется обеспечить условия для нейтрализации негативных последствий спада промышленного производства конца 2008 и 2009 годов, на втором этапе — ускорить развитие инновационно активных организаций промышленности в сфере высокотехнологичных производств, а также производства импортозамещающей продукции для городского хозяйства и населения.