Входящий в группу крупнейших на Украине по размерам активов банк «Надра» договорился о реструктуризации еврооблигаций на 175 млн долларов, передает Прайм-ТАСС. В результате переговоров банка с ключевыми держателями еврооблигаций достигнуты договоренности об условиях и сроках реструктуризации.

Согласительное решение состоит из трех частей: частичной, ограниченной по сумме единовременной выплаты; списания части долга; выпуска новых облигаций с длительным сроком погашения на оставшуюся часть кредита с определенным льготным периодом. Советником соглашения о реструктуризации еврооблигаций выступил инвестиционный банк UBS. Детали условий стороны не разглашают.

Для окончания процесса реструктуризации внешней задолженности банка предстоит достичь договоренности с комитетом кредиторов.

Общая внешняя задолженность банка оценивается в сумму около 800 млн долларов. По данным на 1 октября, активы банка составили 25 млрд 893 млн гривен (1 доллар — почти 8 гривен), кредиты и задолженность клиентов — 25 млрд 323,6 млн гривен, собственный капитал — 500,6 млн. В январе — сентябре банк получил убыток в 1 млрд 337,898 млн гривен, в 2008 году — чистую прибыль в 25,857 млн.