Супруга главы отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Свердловской области Сергея Дубинкина, обвиняемого в превышении полномочий и злоупотреблении по делу о пропаже почти 1 млрд рублей, предназначенного для выплаты пенсий, утверждает, что уголовное дело против ее мужа является пиар-акцией милиции.

По данным прокуратуры, с банковского счета свердловского отделения ПФР, который был заведен в Банке ВЕФК-Урал (18 февраля Центробанк РФ отозвал у Банка ВЕФК-Урал лицензию), в результате финансовых махинаций было утрачено 955,8 млн рублей, предназначенных для выплаты пенсий.

«Это пиар-акция МВД. Мы услышали с вами, они услышали, что в феврале в результате финансовых махинаций во время финансового кризиса в банке якобы пропал миллиард. Но это же так громко — пропал миллиард. Зачем нам расследовать дела в банке — мы лучше скажем, что Дубинкин украл. Держи вора! И вот мы этого вора держим», — заявила супруга Дубинкина во вторник на пресс-конференции в Екатеринбурге.

«А когда ты сказал, что он вор, отступиться очень тяжело. Поэтому мы из Дубинкина сделаем вора, посадим его в тюрьму, пускай посидит», — добавила она. По ее словам, суд отверг все доводы защиты, когда заключал ее мужа под стражу.

«Что она еще может сказать? Доказательства у нас есть. Мы же не просто так все это делаем», — сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу, которое расследовало это дело. Собеседница добавила, что окончательно вопрос о виновности или невиновности Дубинкина решит суд.