Американский хедж-фонд Galleon Group LLC, его владелец Радж Раджаратнам (Raj Rajaratnam) был обвинен в инсайдерской торговле, остановит свою деятельность в Сингапуре с 31 декабря 2009 года.

По крайней мере две компании претендуют на покупку подразделений Galleon как в США, так и Сингапуре, где хедж-фонд управляет активами на 500 млн долларов. Сингапурское отделение было открыто в прошлом году, а вице-председатель DBS Group Фрэнк Вонг (Frank Wong) был нанят для помощи в расширении деятельности компании в Азиатском регионе. Всего в Сингапуре работают 20 сотрудников американского хедж-фонда.

Основатель Galleon Group Радж Раджаратнам и еще пятеро высокопоставленных финансистов были арестованы 16 октября по обвинению в мошенничестве. Раджаратнам обвиняется в использовании инсайдерской информации. По совокупности совершенных преступлений ему грозит 200 лет тюремного заключения. Миллиардер обвинил правительство США в нарушении его конституционных прав посредством беспрецедентного использования средств электронного наблюдения — во время расследования этого дела впервые была применена санкционированная судом тайная запись переговоров, касающихся инсайдерской торговли на Уолл-стрит.