Бывший советский летчик, ветеран Афганистана Александр Борисов задержан в США по подозрению в ограблении банка. Это уже второй банк, на который он совершает налет за время пребывания в Штатах, сообщает во вторник Infox.ru со ссылкой на американское издание Poughkeepsie Journal.

В настоящее время 46-летний выходец из России находится в тюрьме. Сообщается, что он совершил «молниеносное» нападение на банк First Niagara Bank. Борисов ворвался в здание банка и, угрожая оружием, потребовал денег. Взяв наличные, он скрылся на автомобиле, который числился в угоне. Банковские служащие запомнили налетчика и в деталях описали его приметы полицейским. Ограбление произошло в понедельник в пригороде Нью-Йорка (Миллертон). В тот же день автомобиль Борисова был замечен недалеко от места ограбления. Полицейские задержали предполагаемого грабителя, деньги были обнаружены в машине. Пистолет он успел выкинуть незадолго до задержания. Сколько именно украл мужчина, не сообщается.

Борисов уже имеет судимость. В 1991 году он был признан виновным в ограблении банка в том же пригороде Нью-Йорка. В 1997-м он был освобожден из тюрьмы.

Борисов участвовал в военных действиях в Афганистане в 80-е годы.