Банк «Авангард» приступил к выпуску карт «MasterCard Метро» без взимания комиссии за первый год обслуживания, сообщила пресс-служба кредитной организации.

«MasterCard Метро» является одновременно бесконтактным проездным билетом Московского метрополитена и полноценной кредитной картой международной банковской системы. Кроме того, ее держатели автоматически могут воспользоваться системой «Авангард Интернет-банк», которая позволяет совершать все основные виды операций по своим счетам без посещения офиса банка, осуществлять денежные переводы в рублях и валюте, открывать вклады, переводить деньги через систему Western Union, оплачивать без комиссии мобильную связь, ЖКУ, Интернет, коммунальные услуги и т. д. Карта лишена всех ограничений стандартного билета метро: количество поездок по карте не лимитировано, временной интервал между проходами не установлен. Цена одной поездки совпадает с ценой билета в метро, а общая стоимость такого проездного за календарный месяц зависит от суммарного количества поездок. Благодаря подобной системе тарификации, карта «MasterCard Метро» удобна не только постоянным пассажирам метрополитена, но и тем, кто пользуется этим видом транспорта нечасто.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что на конец ноября 2009 года банк «Авангард» выпустил 600 тыс. карт, около 80% из которых — кредитные.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «АКБ «Авангард» составляли 49,4 млрд рублей (63-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.