Число просрочек платежей по кредитам со стороны американских предприятий малого и среднего бизнеса снизилось в октябре этого года. Этот показатель улучшается третий месяц подряд, отмечается в докладе компании PayNet Inc., предоставляющей инструменты для оценки рисков кредитным организациям.

В компании считают, что нынешнее улучшение ситуации с просрочками говорит о том, что условия ведения бизнеса были наиболее тяжелыми в начале этого года. «Финансовое здоровье миллионов компаний стабилизируется, а их способность погашать кредиты улучшается», — говорится в отчете PayNet.

Количество умеренных задержек по выплатам (30 дней и больше) сократилось в ноябре этого года до 4,07%, тогда как в предыдущем месяце этот показатель был на уровне 4,25%. Это самое серьезное улучшение в этом сегменте с июня 2004 года. Что касается случаев серьезных задержек при возврате кредитов (90 дней и больше), то их также стало меньше. Их количество сократилось за месяц с 1,45% до 1,43%. Это стало третьим ежемесячным улучшением этого показателя. Тем не менее число просрочек по выплатам, превысившим 180 дней, увеличилось в ноябре до 0,87%, тогда как в октябре составляло 0,84%.