BNP Paribas SA, крупнейший по рыночной капитализации банк Франции, почти в 2 раза повысил прогноз по ожидаемому эффекту от взаимодействия с бельгийским Fortis, который приобрел в начале текущего года, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal.

Французский банк заявил во вторник, что он планирует к 2012 году получить эффект от интеграции бизнеса Fortis в свою структуру в размере 900 млн евро. Данный прогноз резко контрастирует с первоначально планировавшимся эффектом в 500 млн евро, о котором банк заявлял в прошлом году, еще только намереваясь купить Fortis. Исключая затраты на реструктуризацию, которые составят 800 млн евро в 2010-м и 300 млн в 2011-м, финансовая корпорация рассчитывает на улучшение показателей прибыли уже в 2010 году. Прибыль к 2012 году должна возрасти на 8,5%, а доходность инвестированного капитала превысит 20%, считают в банке. «Процесс интеграции проходит успешно, — приводит газета слова из отчета BNP. — Деятельность BNP Paribas Fortis привела к стабилизации притока капитала и даже к улучшению показателей в секторе розничного кредитования».

В октябре 2008 года, когда в условиях финансового кризиса над Fortis нависла угроза банкротства, бельгийское и нидерландское правительства выкупили свои активы. В апреле текущего года 75% активов Fortis было продано французской группе BNP Paribas.