С 1 декабря Промсвязьбанк совместно с Visa и благотворительным фондом «Линия жизни» выпускают пластиковые карты категории Classic и Gold. Ежемесячно банк станет из собственных средств отчислять пожертвования из сумм, израсходованных клиентами по этим картам. Деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей.

Как рассказала вице-президент Промсвязьбанка Елена Махота, тарифы на обслуживание благотворительных карт такие же, как и по обычным «классическим» и «золотым» продуктам. Карта «Промсвязьбанк — Линия жизни» выпускается двух видов — дебетовая и овердрафтная. Банк намерен отчислять 0,5% от ежемесячного оборота по оплате товаров и услуг, совершенных по этим картам, кроме того, в фонд будет поступать 50% от суммы комиссии банка за первый год обслуживания карты. Отчет о перечисленных в фонд средствах держатели карт будут получать в SMS-сообщениях.

Это не первый опыт сотрудничества Промсвязьбанка с «Линией жизни». С сентября все желающие могут перевести пожертвования в этот фонд в отделениях банка, а также через систему интернет-банкинга PSB-Retail.

Стоимость одних только материалов для операций по ликвидации врожденного порока сердца составляет от 30 тыс. до 150 тыс. рублей, а имплантация электростимулятора обходится больным в 250 тыс. У многих родителей тяжелобольных детей нет таких средств, чтобы оплатить лечение. Фонд «Линия жизни» действует с июня 2004 года, за это время он профинансировал лечение 3 тыс. детей.