1 декабря в Москве состоялось очередное заседание консультационного совета акционеров ВТБ, в котором приняли участие президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин, члены наблюдательного совета Григорий Глазков и Мухадин Эскиндаров, первый заместитель президента — председателя правления Василий Титов, заместитель президента — председателя правления Герберт Моос, заместитель президента — председателя правления Андрей Пучков. Об этом кредитная организация сообщает на своем сайте.

На заседании обсуждались механизмы взаимодействия консультационного совета с правлением и наблюдательным советом банка. Также представители его руководства ответили на вопросы членов совета о текущей работе ВТБ.

В ходе заседания было принято решение о проведении ежемесячных встреч членов консультационного совета с акционерами ВТБ в центре по работе с акционерами, расположенном по адресу: Москва, ул. Мясницкая, д. 35, к. 1026.

Консультационный совет — независимый орган, созданный по инициативе миноритарных акционеров ВТБ в 2009 году, которые на встречах с миноритариями и собраниях акционеров не раз высказывали свое недовольство менеджментом банка из-за падения цены акций банка в отдельные периоды на 80% по сравнению с ценой продажи на IPO. Членами консультационного совета являются 10 человек, избранных путем голосования. Возглавляет его сопредседатель союза потребителей России Владимир Тарачев. Первое заседание совета прошло 30 июля 2009 года.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Банк ВТБ» на 1 июля 2009 года составляли 2,7 трлн рублей (2-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.