Генбанк начал выдавать ипотечные кредиты, сообщила пресс-служба кредитной организации. Новый продукт получил название «ГенИпотека».

По основным условиям программы кредит предоставляется в рублях на срок от 3 до 30 лет со ставкой от 9,97% годовых для приобретения жилой недвижимости на рынке вторичного жилья в многоквартирных домах, таунхаусах, также предусматривается возможность приобретения домов с земельным участком.

Преимуществами программы, считают в банке, являются привлекательная процентная ставка, находящаяся на уровне ниже среднерыночного, отсутствие необходимости в дополнительном поручительстве, возможность привлечения до двух созаемщиков (не только родственников), отсутствие комиссий за досрочное погашение. Кроме этого, по условиям новогодней акции снижена комиссия банка за выдачу кредита — до 2% от суммы.

«Появление новых участников на рынке ипотечного кредитования будет способствовать восстановлению рынка, — прокомментировал запуск нового продукта председатель правления банка Владимир Фесенко. — Несомненно, это также способствует повышению доступности ипотеки для основной части населения. Несмотря на сложную ситуацию в данном сегменте, мы оцениваем ипотечное кредитование как перспективное направление банковской деятельности».

Новая ипотечная программа будет предлагаться во всех офисах кредитной организации, а в дальнейшем — в других регионах ее присутствия, отмечается в сообщении пресс-службы.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ООО «КБ «Генбанк» на 1 июля 2009 года составляли 1,6 млрд рублей (513-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.