Нефтяные фьючерсы на азиатских торгах в среду закрепились на положительной территории.

Инвесторы отыгрывают динамику, наблюдаемую сегодня на валютном рынке. Доллар торгуется вблизи 16-месячного минимума против евро на спекуляциях о том, что восстановление мировой экономики будет стимулировать спрос на высокодоходные активы. Отметим, что за прошлый месяц американские деньги подешевели почти на 2%.

Между тем активному росту нефтяных котировок препятствую опасения относительно перспектив устойчивого спроса на энергоносители в Соединенных Штатах, одном из крупнейших в мире потребителей топлива. По оценкам экспертов Американского института нефти (American Petroleum Institute, API), нефтяные запасы в стране выросли за неделю на 2,89 млн баррелей. Кроме того, увеличились запасы бензинов и тяжелых дистиллятов, в то время как коэффициент использования мощности НПЗ, напротив, снизился. Теперь инвесторы ждут аналогичного доклада энергетического ведомства, который будет опубликован сегодня. Аналитики полагают, что в нем будет сообщаться об уменьшении запасов.

По состоянию на 07:59 мск фьючерсы на WTI подорожали на 0,05 доллара (+0,06%) до 78,42 за баррель, контракты на Brent — на 0,14 (+0,18%) до 79,49.