«Русал» наконец уговорил всех кредиторов реструктурировать долг в 7,4 млрд долларов. Об этом в среду пишут «Ведомости».

Переговоры с иностранными кредиторами о реструктуризации займов компания вела почти год. Координационный комитет согласовал сделку в июле, с тех пор 73 участника синдиката изучали документ. Две недели назад председатель совета директоров «Русала» Виктор Вексельберг объявил, что сделка будет подписана до 26 ноября. К тому моменту соглашение подписали 99% кредиторов, рассказывали сотрудники банков, работающих с компанией, и источники, близкие к «Русалу».

Последнее слово оставалось за британским хедж-фондом Blue Crest, указали сотрудники трех организаций-кредиторов «Русала» и близкий к компании источник. Алюминиевый холдинг должен фонду 50—100 млн долларов, говорят два собеседника «Ведомостей», но сделку должны одобрить все кредиторы.

К вечеру понедельника подпись Blue Crest на документе появилась, уверяет источник, близкий к «Русалу». Как только юристы закончат проверять документы, соглашение будет считаться подписанным. Вчера вечером на телеконференции комитета кредиторов «Русала» с банками было сказано, что соглашение одобрили все кредиторы, в том числе Blue Crest, который подпишет документ сегодня, сообщили сотрудники двух банков-кредиторов. О формальном закрытии сделки будет объявлено сегодня-завтра.