Китайская автомобильная компания Geely намерена взять у китайских банков по меньшей мере 1 млрд долларов на покупку у американской корпорации Ford принадлежащего ей шведского автопроизводителя Volvo. Об этом сообщают в среду Прайм-ТАСС и ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету China Daily. Она отмечает, что в целом Volvo обойдется покупателю в 1,8 млрд долларов.

«Национальная компания Geely (название по-китайски читается как «Цзили», что значит «счастье». — Прим. ред.) с нетерпением ожидает получения современных и инновационных технологий вместе со шведским брендом, чтобы повысить уровень своих автомобилей и занять соответствующую нишу на огромном китайском автомобильном рынке», — пишет China Daily. По меньшей мере три местных банка — Банк Китая, Китайский строительный банк и Экспортно-импортный банк Китая — выразили готовность предоставить займы группе Geely. Все это государственные коммерческие банки КНР.

«Деньги не проблема для Geely, — заявил газете осведомленный источник. — У нее, безусловно, есть мощная поддержка китайских банков, а также некоторое количество частных фондов, выстраивающихся в очередь, чтобы инвестировать Geely».