Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки к закону «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», продлевающие срок, установленный для завершения процесса оснащения платежных терминалов контрольно-кассовой техникой, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Кроме того, Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием федерального закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».

Соответствующие изменения в законы внесены, так как возникали технические сложности в ходе реализации требований законодательства РФ, регулирующих порядок осуществления платежными агентами деятельности по приему платежей физических лиц. Реализация этих положений позволит обеспечить доступность услуг, предоставляемых гражданам РФ платежными агентами, а также сохранить необходимый уровень контроля за осуществлением деятельности по приему платежей физических лиц.