Президент РФ Дмитрий Медведев оценил как хорошую работу правительства в период преодоления финансового кризиса. «Принятые антикризисные меры позволили не только поддержать отдельные отрасли, но и положительно сказались на социально-экономической ситуации в стране в целом», — заявил в среду глава государства на совещании по экономическим вопросам. «В этом смысле работа была построена хорошо», — подчеркнул он.

Президент предложил подвести предварительные итоги «очень трудного года». «Надеюсь, что в следующем году ситуация будет хоть чуть легче, в том числе в результате наших действий», — добавил он.

Медведев отметил, что «падение приостановилось по всем основным показателям», а «с июля наблюдается положительная динамика ВВП». «Но между тем говорить о начале устойчивого роста пока рано, в этом все аналитики сходятся», — сказал глава государства. Медведев напомнил, что он подписал закон о федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011—2012 годов. «Особое внимание уделяется вопросам пенсионного обеспечения и другим важнейшим социальным мандатам», — подчеркнул он.

«Главная задача — содействие посткризисному развитию, но не только: несмотря на то что год будет сложным, нужно заниматься модернизацией экономики по всем направлениям», — отметил президент. «Обеспечение макроэкономической стабильности остается безусловным требованием к бюджетной и денежно-кредитной политике», — заявил также Медведев.

«Резервов для проведения гибкой экономической политики у нас достаточно, но пользоваться накопленным ресурсом нужно максимально аккуратно, с учетом того, что мы в этом году вынуждены были это делать и, видимо, будем делать в следующем», — предупредил президент.