В Московском городском суде прошло предварительное слушание по делу об убийстве сотрудника службы инкассации Межрегионального Клирингового Банка. Об этом сообщает портал ПРАВО.RU со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда. 30-летний уроженец Азербайджана Эльнур Ахмедов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Как было установлено в ходе расследования дела, в 2008 году Ахмедов вступил в сговор с неустановленными лицами с целью завладения денежными средствами, принадлежащими банку. Вместе с подельниками он разработал план нападения на сотрудников службы инкассации и приобрел оружие.

9 декабря 2008 года Ахмедов вместе с соучастниками преступления, находясь по адресу центрального офиса банка, ожидал прибытия сотрудников инкассации. Когда они появились, обвиняемый подбежал к одному из сотрудников банка и, удерживая его за руки, стал угрожать оружием. В это время один из соучастников преступления таким же образом захватил второго инкассатора и потребовал деньги. Опасаясь за свою жизнь, инкассатор отдал мешки, в которых было около 20 млн рублей.

Инкассатор, удерживаемый Ахмедовым, начал активно сопротивляться, и преступник два раза в него выстрелил. Потерпевший скончался на месте, а преступники, по версии следствия, скрылись с похищенными денежными средствами на заранее приготовленном автомобиле.

Слушание дела по существу назначено на 7 декабря.