Инфляция в России в апреле составила 0,4%, а за январь-апрель — 5,4%. Об этом свидетельствует сводка Федеральной службы государственной статистики. Аналогичный рост цен — 0,4% — был зафиксирован в апреле 1998 года, а в течение всех следующих лет апрельский уровень инфляции в России был выше. За период с начала текущего года инфляция в апреле оказалась самой низкой (январь — 2,4%, февраль — 1,7%, март — 0,8%). Темп среднесуточного прироста цен в апреле 2006 года равнялся 0,012%.

Базовая инфляция, исключающая кратковременные неравномерные изменения цен под влиянием отдельных факторов административного, событийного и сезонного характера, в апреле достигла 0,4%, в январе-апреле 2006 года — 3,2%. Тарифы на платные услуги населению в апреле выросли в среднем на 0,6%. Цены на продовольственные товары в апреле повысились на 0,3% — как с учетом, так и без учета плодоовощной продукции. Таким же — 0,3% — сложился средний темп роста цен на непродовольственные товары.

За январь-апрель в целом тарифы на платные услуги населению повысились на 8,6%, цены на продовольственные товары — на 6,5% (без плодоовощной продукции — на 4,2%), цены на непродовольственные товары — на 1,6%.