Европейский банк реконструкции и развития увеличил свою долю участия в программе по софинансированию Армэкономбанка на 2 млн долларов до 7 млн, сообщили Прайм-ТАСС в армянском банке.

Данное решение ЕБРР было принято в связи с успешной реализацией Армэкономбанком первого этапа программы софинансирования, а также ростом спроса на кредитные продукты со стороны армянских предпринимателей. В рамках договора о реализации программы, подписанного еще в декабре 2005 года, Армэкономбанк продолжает активно направлять среднесрочное и долгосрочное финансирование на различные проекты в сферах торговли и производства.

По данной программе размер одного кредита составляет от 400 тыс. до 1,2 млн долларов, максимальный срок погашения установлен до 5 лет, а ставка начинается с 12% годовых.

По данным Армэкономбанка, на 23 ноября его общий капитал превысил 8,6 млрд драмов (1 доллар — 385 драмов), активы — 53 млрд, кредитные вложения составили около 29 млрд, депозиты физлиц — свыше 6 млрд. В филиальной сети банка насчитывается 35 подразделений.