Британский Royal Bank of Scotland Group PLC, получивший самую значительную госпомощь заявил, что жесткий контроль со стороны правительства за выплатой бонусов за 2009 год может заставить важнейших сотрудников уволиться из банка. «Это требование может негативно сказаться на способности RBS привлекать и удерживать руководителей старшего звена и других ключевых сотрудников, что подорвет конкурентоспособность банковской группы», — цитирует Bloomberg доклад финансовой компании, предназначенный инвесторам.

RBS в прошлом месяце согласился продать свои страховые подразделения и некоторые филиалы. Банк должен расплатиться с государством за предоставленную чрезвычайную поддержку в размере 25,5 млрд фунтов стерлингов (42,4 млрд долларов). Помощь RBS стала самой дорогостоящей спасательной операцией банка за всю мировую историю.

Правительство, сталкиваясь с открытым общественным недовольством по поводу практики оплаты труда в финансовой отрасли, ужесточило правило выплаты бонусов. Однако инвесторы считают, что ограничения на выплату премиальных могут негативно отразиться на акционерах, не представляющих государство. Тем не менее банк согласился с требованиями основного акционера — правительства Великобритании.

«RBS берет на себя обязательства с 1 января 2010 года до 31 декабря 2013-го быть активным в реализации принципов G20, кодекса FSA или других правил, которые могут появиться вслед за докладом Уоткинса», — говорится в заявлении банка. Если предложения, изложенные в докладе старшего советника Morgan Stanley Дэвида Уолкера (David Walker), воплотятся в жизнь, то вскоре британские банки столкнутся с самым жестким в мире регулированием выплаты бонусов своим сотрудникам.