Снижение курса рубля в настоящее время маловероятно, а для предотвращения резкого укрепления российской валюты ЦБ продолжит интервенции, заявил в среду журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович. «Что касается валютного курса, то неопределенность существует, но тем не менее ситуация под контролем», — сказал он по окончании совещания у президента РФ по экономическим вопросам. «Никаких потрясений не ожидается», — добавил он.

«От ситуации в мире будет зависеть, какая динамика будет у валютного курса», — продолжил Дворкович. — Пока при нынешних ценах на нефть снижение курса (рубля. — Прим. ред.) маловероятно».

Помощник президента отметил, что повышение курса не было в последнее время столь серьезным и «пока это не такие риски, которые приводят к потере рынков». «Центробанк будет продолжать дозированные интервенции, дозированное влияние, чтобы не допустить резкого повышения курса рубля», — сказал он.

Дворкович считает, что по процентным ставкам ситуация улучшается, но «медленнее, чем хотелось бы». «По оценке Центробанка, она продолжит улучшаться, и ставки могут понизиться до тех уровней, которые превалировали в докризисный период», — добавил он.