Экономические условия в США в ноябре в целом улучшились по сравнению с октябрем, говорится в экономическом отчете Федеральной резервной системы (ФРС), так называемой «Бежевой книге» (Beige book). Минувший месяц характеризовался увеличением объемов промышленного производства.

В докладе указывается, что в восьми из 12 округов ФРС наблюдается «некоторый рост активности или улучшение условий» — в Бостоне, Нью-Йорке, Чикаго, Сент-Луисе, Миннеаполисе, Канзас-Сити, Далласе и Сан-Франциско. Ситуация в оставшихся четырех регионах — Филадельфии, Кливленде, Ричмонде и Атланте — описана как «изменившаяся незначительно» или «сложная».

По данным отчета, уровень инфляции остается под контролем благодаря низкой процентной ставке, которую удерживает ФРС.

Рынок труда по-прежнему слаб, однако есть отдельные позитивные сигналы. Так, в Бостоне в некоторых сферах отмечается рост зарплат после продолжительного снижения. В то же время, по оценкам Федрезерва, уровень безработицы продолжает расти. Сейчас он составляет 10,2%. ФРС предупредила, что для нормализации рынка труда потребуется пять или шесть лет.

В ноябре поднялся уровень потребления. В особенности это касается автомобилей и товаров смешанного ассортимента. Кроме того, отчет зафиксировал некоторый рост производства. В Бостоне биофармацевтические компании сообщили о повышении выручки.

Условия для коммерческой недвижимости продолжают ухудшаться. В большинстве регионов увеличился объем незанятых площадей. Напротив, условия рынка жилья на большей части территории США несколько улучшились.