Банк «Уралсиб» стал лауреатом V Национальной банковской премии. Как рассказали в банковской пресс-службе, в этом году «Уралсиб» победил в номинации «Социально ответственный банк».

«Особенно приятно сегодня получить признание в номинации «Социально ответственный банк». Оно свидетельствует о том, что инициативы «Уралсиба», направленные на благо современного российского общества, не остаются незамеченными», — подчеркнул, получая награду, председатель правления финансовой корпорации «Уралсиб» Андрей Донских.

Учредителями Национальной банковской премии выступили Ассоциация российских банков, Национальный банковский клуб и «Национальный банковский журнал». Оргкомитет конкурса также выбирал лучших в области кредитовании малого, среднего и крупного бизнеса, ипотечного кредитования, развития филиальной и банкоматной сетей и в других номинациях.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «Банк Уралсиб» составляли 402,2 млрд рублей (12-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.