Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2010 году увеличит объем кредитования финансового сектора Армении на 50% примерно до 75 млн долларов, сообщил Прайм-ТАСС руководитель ереванского представительства ЕБРР Валерий Разлог.

По его словам, это финансирование будет осуществляться через кредитные программы финорганизаций. В настоящий момент ЕБРР сотрудничает с десятью банками и одной страховой компанией, в 2010 году к ним прибавятся еще три банка, с которыми ведутся переговоры о предоставлении кредитов в размере 5—10 млн долларов. При этом Разлог отметил, что ЕБРР выдаст кредиты комбанкам преимущественно для финансирования малого и среднего бизнеса, однако банки будут иметь свободу в выборе сфер кредитования, опираясь на оценку рисков.

ЕБРР работает в Армении с 1992 года, реализуя через коммерческие банки страны кредитные программы по финансированию малого и среднего бизнеса, софинансированию среднего и крупного бизнеса, торговому финансированию, программы по ипотечному кредитованию. ЕБРР участвует в капиталах армянских банков и компаний.